Veaux Le climat commercial reste morose
Malgré le recul de l’offre, le marché reste chargé. La mévente de la viande de veau pousse les intégrateurs à jouer la carte de la prudence et à réduire leurs mises en place. Du côté des exportations, les prix des veaux laitiers à destination de l’Espagne ne cessent de se dégrader. Les exportateurs ne parviennent plus à couvrir les frais engendrés par les tests PCR.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
Les bons veaux prim’holsteins pour l’exportation sont les plus touchés par cette baisse généralisée des prix. Ils se vendent entre 90 et 110 €. Les tarifs des bons veaux pour l’intégration se tassent légèrement entre 85 et 95 €. Dans la gamme intermédiaire, le tri dans les centres se montre plus sévère. La majorité de veaux prim’holsteins et normands est commercialisée entre 50 et 75 €. Dans les croisés taupes ou blanc bleu de moyenne conformation, les prix pour les mises en place par les intégrateurs restent malmenés.
Sur le marché de Bourg-en-Bresse, le recul de l’offre observé permet une certaine stabilisation des prix parmi les sujets montbéliards ou les croisés destinés à l’engraissement ou à l’exportation. Les bons montbéliards se valorisent de 200 à 230 €. Les prix appliqués aux bons veaux pour l’engraissement s’établissent entre 140 et 190 €. Les animaux plus légers sont commercialisés entre 70 et 130 €.
Dans les bons croisés montbéliards ou blanc bleu préparés pour l’exportation vers l’Italie ou l’Espagne, la tendance est à la stabilisation des prix. Ces derniers se vendent entre 250 et 330 €. La très bonne marchandise plafonne entre 350 et 450 €.
[summary id = "10041"]
Pour accéder à l'ensembles nos offres :